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VO (EG) Nr. 344/2011 der Kommission vom 08.April 2011

Die o.g. Verordnung präzisiert die Verwendungsvorschriften des Artikel 57 Absatz 2 der VO (EG) Nr. 889/2008 für das EU-Bio-Logos zu Kennzeichnungszwecken von ökologischen/ biologischen Erzeugnissen. Demnach ist das EU-Bio-Logo nicht nur für Erzeugnisse, die im Einklang mit den Anforderungen der Verordnungen (EG) Nr. 834/ 2007, (EG) Nr. 1235/ 2008 zu verwenden, sondern ebenfalls nur von Unternehmern, die ihren Betrieb einem Kontrollsystem für ökologische/ biologische Landwirtschaft unterstellt haben, das die Anforderungen an das Kontrollsystem gemäß der VO (EG) Nr 834/ 2007 erfüllt.

Des Weiteren wurde die Übergangszeit gemäß Artikel 95 Absatz 8 der VO (EG) Nr. 889/2008 für die Kennzeichnungsvorschriften von Wein, welcher aus ökologisch/ biologischen Trauben gewonnen wurde, hinsichtlich der prozentuellen Angabe der Anteile von ökologischen/ biologischen Zutaten sowie der Verwendung der Codenummer bis zum 31.07.2012 verlängert.

Rosmarinextrakt aus ökologischer/ biologischer Produktion und unter Verwendung von Ethanol als Extraktionsmittel ist als Lebensmittelzusatzstoff in den Anhang VIII Abschnitt A der VO (EG) Nr. 889/2008 aufgenommen worden.

VO (EG) Nr. 344/ 2011

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