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VO (EU) Nr. 203/2012 “Wein- Verordnung”

Durchführungsverordnung (EU) Nr. 203/2012 der Kommission vom 08.03.2012 zur Änderung der VO (EG) Nr. 889/2008 mit Durchführungsvorschriften zur Verordnung (EG) Nr. 834/2007 des Rates hinsichtlich der Durchführungsvorschriften für ökologischen/ biologischen Wein

Ab 01.08.2012 werden die Richtlinien für die ökologische Weinherstellung rechtswirksam werden. Diese legen bestimmte Produktionsverfahren und Zusatzstoffe fest und sollen die Kennzeichnung der Weine als Bio- oder Öko- Wein ermöglichen. Demzufolge sind Bio- Weine dann auch mit EU-Bio-Logo, Herkunftsangabe und Bio- Code- Nummer zu kennzeichnen.

Bei der Bio- Weinbereitung muss u.a. zukünftig auf Sorbinsäure verzichtet werden. Sulfite zur Konservierung dürfen nur in geringerer Menge zugesetzt werden als bei herkömmlichen Weinen. Der zulässige Höchstgehalt an Sulfit ist abhängig von der Art des Weines (rot, weiß, rose) und vom Restzuckergehalt.

VO (EG) Nr. 203/2012-Weinbereitung

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